Fraîchement récoltés du champ
de saison – de la région – frais
24 Ha
Nous cultivons des asperges sur 24 hectares
Christian Hurni et Matthias Moser allient expérience, innovation et détermination pour former une entreprise capable de produire, de transformer et de commercialiser des asperges de haute qualité.
Notre objectif est de mettre sur le marché, pour vous, des asperges blanches et vertes de la meilleure qualité et de la plus grande précision de tri, chaque jour pendant la saison des asperges.
Nos avantages:
- La fraîcheur grâce à des trajets de transport courts
- Utilisation des dernières technologies
- Haute précision de tri
- Le choix du site garantit la rotation des cultures
- La décentralisation réduit les risques climatiques
NOS MAGASINS DE LA FERME
ENJEUX CLIMATIQUES:
Saviez-vous qu'en achetant des produits régionaux, vous pouvez apporter une contribution importante à la protection du climat ? Selon une étude, lorsque vous achetez une botte d'asperges de votre région, vous économisez jusqu'à 4,7 litres de pétrole.
Visites Guidées
Nos visites guidées pour les entreprises, les clubs, les groupes et les sociétés sont très populaires. De mi-avril à mi-juin, nous montrons à des groupes de 10 personnes ou plus le travail dans le champ et la transformation des asperges dans le hall.
Beizli
Nous vous proposons désormais de vous gâter dans notre salle d’événements, le "Spargelbeizli", avec vue directe sur le hall de traitement des asperges. Vous souhaitez combiner votre visite avec un dîner aux asperges, vous organisez un événement privé ? Nous proposons une salle d'événements pour les groupes jusqu'à 40 personnes.
Jeweils am ersten Maiwochenende
LA FÊTE DES ASPERGES
Grand chapiteau
Menus d'asperges fraîchement préparées
Visites Guidées
Soirée animée avec bar et DJ
Éplucher des asperges ? Nous pouvons le faire aussi !
La technologie qui évolue
BON À SAVOIR
Questions les plus fréquentes
Nous répondons ici aux questions fréquemment posées. Si vous ne trouvez pas de réponse à votre question, n'hésitez pas à nous contacter.
Réserver des asperges
Les réservations ne sont pas possibles pour les petites quantités inférieures à 10 kg. Il y a généralement assez de produits dans les magasins de la ferme. Des pénuries ne se produisent que dans les premiers jours de la récolte des asperges.
Je cherche un job
La récolte des asperges dans le vent et par mauvais temps, jusqu'à 14 heures par jour, 7 jours par semaine, peut être difficile. Nous employons des travailleurs et travailleuses disposant d'une expérience de plusieurs années. Le travail à temps partiel n'est guère possible.
Vertes ou blanches
Les asperges vertes ou blanches ne diffèrent pas. Dès qu'une asperge blanche entre en contact avec la lumière du soleil, elle forme de la chlorophylle (feuille verte) et devient verte. En culture, on distingue certaines variétés qui conviennent mieux aux asperges blanches ou alors vertes.